В прошлую осень...

Ердакова Олеся
Калина налилась морозной ночью
Горчащим вкусом, молодым вином.
Кровавы ягоды, прозрачно-сочны.
Покрыты тонким, невесомым льдом.
Под ярко-голубым, звенящим солнцем
Высоким небом хочется мечтать
И верить в то, что все еще вернется,
И станет ветер молодым опять.
И будет непременно нам казаться,
Что мы еще так глупы и юны.
Мы будем до рассвета целоваться
И странные ночами видеть сны.
И снова околдует эта осень
Всему и всем на свете вопреки.
Но у кого прощения попросим,
Когда от покаянья далеки?
За невесомость шарфа и походки,
Полуулыбки тайную слезу,
За взгляд полунадменный-полукроткий,
За строчки Пастернака наизусть
Прости. Я отдана навек другому.
Ему мою больную душу пить,
Вливать в нее осеннюю истому.
Но не любить. О, Боже, не любить...