Детство

Осенняя Рапсодия
Верится, что добро всегда побеждает.
Сказки, наверно, поэтому сладки.
Важная тайна спит за большим сараем:
в ямке «секретик» - фант от шоколадки.
Жалко, если в детской картине
гибнет славный «гуттаперчевый мальчик».
Страшно, если сосед из пятой квартиры
громко кричит: Мало сажал вас Сталин!
Грустно, если в горле противно-шершаво,
нос опух и почему-то красный,
не пускают подружек Любу и Клаву
(мама твердит, что микробы опасны).
В черных пластинках Нина Дорда, Кибкалло,
слоники на комоде, пламя в печке.
Вяжет бабуля. Она мне сказала:
Не будет войны.
Значит мы все вечны?