Замороженный

Сергей Беликов 2
Из далекого- далекА,
непонятно какого века,
два профессора- чудака
разморозили Человека!

Человечище голым был,
и косматый до неприличья.
Он сначала по- волчьи выл,
а потом бормотал по- птичьи.

Одинокий среди людей
он, дрожащий, дышал устало.
Словно только что целый день
гнал с дубинкой оленье стадо.

И плевать ему на прогресс,
и грядущие поколенья!
Ему грезился черный лес.
А за лесом- родное племя.

Ему грезились дым костров
посреди бесконечной стужи.
И шашлык
         из профессоров,
приготовленный им на ужин...