КИНГ КОНГ ЖИВ

Юлиан Версификатор
Стоит в Артеке монумент, точнее, Ленина статУя;
Его не охраняет мент, но подойти я не рискую,
Поскольку там скала слабА, огромны Ленина размеры,
И тяжек вес (как и судьба, давно в него иссякла вера).

На постаменте «Ленин жив» вполне написано серьёзно;
Стоит, про это позабыв, сей монумент, большой и грозный.
А пионЭры «Жив Кинг Конг» шутливо стАтую прозвали,
И не раздался в небе гонг, и их совсем не наказали,

А посмеялися сполна, как над весёлым анекдотом,
И тут тенденция видна, но мне печально отчего-то;
Ну что поделать, господа, увы, для этих поколений,
Кинг Конг, конечно, жив всегда, примерно, как великий Ленин!