Впала в кому непредсказуемая осень...

Анастасия Малиновская
*****

Субботний день и на душе так тихо,
Пушистым котиком  дремлет в ней покой.
Затаённое в природе  лихо
Укрылось серой осенней тишиной.

Впала в кому непредсказуемая осень
С величьем нежным на женственном лице.
Плачет дождь над ней, пророчит
Угасание красы искристых дней.

Тихо, тихо вплетают в свои косы
Берёзы слёзы плачущих дождей,
Замерла сентябрьская осень,
Даже стала мне она чуть-чуть милей…





Иллюстрация:
http://valentina-panina.ru/text/23