Путеводная звезда

Сергей Гречко
Сентябрь 2011 года.

Ночная звезда  монотонно мерцает.
Вдруг блеском одарит, мой путь осветив.
Так вот и Надежда свой путь продолжает,
Сверкая в дали, о печалях забыв.

Но тучей свинцовой, раскатами грома
Беда заглушает звон счастья в дали.
Картина такая, увы, всем знакома
И судно летящее, вдруг - на мели.

Но ветер наполнит живительной силой
Тот парус, который сейчас  не парит.
Но надо, лишь, верить, даже встав пред могилой,
В тот свет, что на веки Надежду дарИт.
                Репродукция из Интернет