Сонет 1

Полли Шадэ
Зимою мир наполнен чистотой,
До непрозрачности штриховано стекло,
И дверь почти по пояс занесло
Чуть хрупкой белой ледяной водой.

Весной весь мир снимает с себя плен,
И краски добавляет неспеша,
Оттают травы, выйдут чуть дыша
Любуяся речным потоком вен.

На запахи не чуждый летний мир,
Природа дарит нам отенки дня,
Озера, реки и леса, маня,
Затягивают нас под звуки лир.

Но все же осень для меня милее всех,
Раскинувшая листья желтых нег.


(Первый блин комом. Попытка написать сонет)