Осенние заготовочки

Яна Ивасько
                Вдохновение: «Раскалинилось, разрябинилось...»
                (Артемов) http://www.stihi.ru/2011/09/24/853


Раскраснелись рябинушки скромные,
Строят глазки дубкам на заре,
И серёжки берёзоньки томные
Примеряют в осеннем дворе.

Тополёк-паренёк на гармошечке
Разудалые песни поёт,
Небо дождичек льёт из лукошечка,
Щедрой рученькой всем раздаёт.

Разливает по маленьким вёдрышкам
Для грибочков, осинок, мышат
Тех, которые в скошенном полюшке
Строят норочки, травкой шуршат.

Заметёт скоро белыми мошками
Все тропиночки бурых лесков,
Заготовили мышки на зимушку
Кучку зёрнышек, ягод, грибков.



Фото из Интернета