История Одного Волка

Алексей Бибяев
Еще будучи щенком он играл под звездами,
Мечтая стать в стаи непобедимым вождем.
А теперь он рыщет в лесу ночами,
Чтобы покрыть поле кровавым дождем.

Рос он вкушая живую плоть-
Она давала ему силу и забирала страх.
Клыки и когти давали уверенность,
Превращая все жертвы в никчемный прах.

Взгляд бесстрашный повергал в ужас врага,
Они бежали от него не чуя ног,
Но его великая,несокрушимая слава
Оставляла в истории лишь кучу строк.

Старого вождя победил он в честном бою,
Теперь волчонок стал вожаком,
Но старая стая не признавала его,
Считая убийцей и чужаком.

Сложный путь выдался новому вождю-
Он должен был показать свою власть.
Стая смотрит с презрением на него,
Раскрыв свою слюнявую зубастую пасть.

Обречен тот кто встретится с ним-
Битву сразу он проиграет.
Молодой волк просто непобедим-
Всех на ходу он сражает.

Но однажды и его величие подойдет к концу,
Станет он немощен,стар и слаб.
Отдаст свое место неопытному,но сильному юнцу,
Чтоб тот поселял в ночи страх.