Шумит, кипит, рокочет море

Станислав Квятковский
Шумит, кипит, рокочет море…
В гигантской чаше вековой.
В его холодном, гневном взоре
Таиться умысел не злой.
В кромешном аде – вода и небо.
В объятьях сил пылает бой!
Грохочет гром и тут же следом
Волна волну разит стрелой.