Я запутаюсь в осени долгой...

Елена Катрич
Я в янтарно светящемся мире
Этих дней навсегда заблужусь,
Где листва в умирании гордом.
На притихшей торжественно лире
Тронуть струны осмелюсь, и пусть
Отзовется прощальным аккордом
Удивительно нежная грусть.

Я запутаюсь в осени долгой
Без предчувствий зимы, налегке,
С обновленной, спокойной душою,
Как листок золотистый и волглый
В паутинном парит гамаке,
Между небом уснув и землею...