Россыпь бликов солнечных

Евгений Петрович Свидченко
Георгины цветут и розы,
Да и небо-то – голубое!
От Марины читаю прозу:
В ней поэзия в каждом слове.

Я присяду на солнцепёке,
Мне истомою – стих случайный.
Медитирую на истоки
По гармонии струн печали.

А потом побегу к откосу
И увижу, как речка вьётся,
И блестит на воде россыпь
Бликов солнечных. И душа засмеётся!..