Целомудренная

Фёдор Милованов
 
Взвыл ветер псом кудлатым
За стёклами оконными,
Когда произнесла ты:
"Останемся знакомыми!
Ну не сердитесь, что Вы?.."
А я, в глазах растерянных,
Расплакаться готовых,
Искал, как ищут в терниях
Цветка живого признак.
Хоть в этих обстоятельствах
Обычно видят призрак
Проклятого предательства...
 
И не испить мне скоро
Всей горечи из чаши сей...
Игра теней на шторах
От ветки раскачавшейся,
Усугубляла чувство
Угрюмости пугающей.
Но было бы кощунством,
В её глазах мигающих,
Во всём её обличье,
Двуличьем не припудренном
Не разглядеть девичье
Святое целомудрие...
 
                05.09.93 г.