Даже маленький росток

Роза Гиндулловна
Даже маленький росток
Сильно потрулился,
Чтоб пробиться чрез асфальт,
Древом возродиться!

Ты умнее, человек,
И сильней, на много,
Что ж стремленья в тебе нет
Применить дар Бога?