Корнет

Леонид Герт
 
Улыбка дерзкая и взгляд,
Дуэли власть и страсти яд.
Звон шпор, сиянье эполет,
Усы намеком – кто? Корнет.

Смеется бал, танцует бал,
И зал огромный станет мал,
Когда вбегает на паркет
В мазурке огненной корнет.

И смесь духов и табака,
Глотком шампанского бокал,
Средь бархата златых корнет
Тонул в чаду страстей корнет.

Театр, третий ряд, партер.
Пример изысканных манер.
Скользит вдоль лож его лорнет,
И знает каждая – корнет.

Готов к атаке конный вал.
На древке флюгером корнет.
Жизнь коротка, и кончен бал –
В степи с копьем в груди корнет.

Не подоспел и новый чин…
И в этом горя вроде нет –
Среди известных нам мужчин
Лишь он один всегда корнет.