Печаль моя светлая

Фёдор Милованов
 
Минуло восемь вёсен,
А скоро восемь осеней
Минует, как я вовсе
Те волосы белёсые,
В которых солнца лучик
Отсвечивался матово,
Не трогал и не мучил,
И нежно не наматывал
На пальце безымянном
Колечками-волокнами;
И запахом дурманным,
Что шёл от этих локонов,
Я не болею больше -
Его забыл я начисто...
Но отчего же, боже,
Лишь осень обозначится -
Её дожди незваные,
Листва, что рвётся с веток -
Меня венчают заново
С моей печалью светлой?..