Перекресток

Да То Акимов Давид
      Перекресток. Распутье. Засада выбора. Роза ветров. Посох странника. Крест
      дорог.
      С чем сравнимы два антипода, две крайности многогранника: деньги и Бог?
      Плачет нажива. Платит слеза пилигрима. Мимо бежит. Плачет, судачит,
      дурачит, в острог утекает, вопит.
      - Жизнь дерьмо! Жизнь отстой!
      - Постой!
      - Что?
      - Не получилось? Сломалось? Приснилось? Разбилось? Говори. Жалуйся,
      дорогой.
      - Ах, если б я смог… Но дым, туман, смог, обман, застой, флирт, спирт,
      короста, опиум, разврат, система, социум, в котором все просто, - он прав,ты
      всегда виноват.
      - Очнись, брат! Ты не солдат. Не пешка в чужой войне, игре. Не винтик. Не
      шпунтик. Не клон. Оторвись от системы, смени темы, запятые, точки, тире.
      Покинь Вавилон! Что ты ищешь в этой дыре, афедроне, вселенской жопе,
      планетарном дерьме?
      Не верь ни себе, ни им, ни нам, ни тем более мне.
      Будь вне. Гори в огне, огнём. Не существуй во сне. Не дне не лежи днём.
      Давай на это забьём. Взорвём, покурим косяк. Джа нас ведет на Сион. Ганджа
      расскажет нам как, покажет нам узкий путь. Прошлого не изменить, не
      вернуть. Будущего не избежать. В настоящем пока только муть, где
      большинство (почти все), молча стоят у стенки, руки дрожат, коленки, а
      вовсе не нужно стоять, лучше хапать, идти да бежать, по бездорожью, где
      система пугает, стреляет дробью с дрожью, сажает рожу с рожью, нас сажает,
      растит…
      Пусть бог тебя благословит! Ты от Вавилона отстанешь, расти перестанешь,
      завянешь, обманешь жнецов, агрономов, премьер-министров, и прочих шутов и
      артистов, которых система пленила мамоной, свободной от Бога тоталитарной
      зоной, ярмом законов пустых, теснотой, тупиком суеславия.
      Иди огнём иудейской души, беги стезёй православия и Господом нашим Иисусом
      Христом. Найди место в Нём. Иди рядом с Ним. Живи сыном Давидовым, Сыном
      Божьим, Женихом твоим преблагим.
      Гони зло от себя прочь. Прочь суета. Прочь тоска. Прочь гробовая доска.
      Смерть на расстоянии волоска. Лживый мир, где важны лесть и с большой
      буквы Я.
      Изыди мамона, агрессия, дочь Вавилона, блудница, лукавая бестия.
      Сгинь юлой вертихвостною, рожею постною, злостной от этого, и того, что
      следом, ушел за соседом и всё крутится у виска в направлении поиска.
      28.10.08. Алсу