Вновь дожди...

Верона Шумилова
Вновь дождИ...
                Ты скажи мне полслова:
Так тревожно сейчас без Любви...
Мои строчки ревнивые снова
Покрывают страницы мои.

Я к Тебе побегу по туману,
По горячей земле и по льду,
По молве, пересудам, обману,
Но к Тебе я однажды дойду.

Замирают мечты у вокзала...
Буду завтра в тревоге их ждать…
Сколько раз твое имя роняла,
Чтобы снова его отыскать.

Прикрываю в печали ресницы,
Буду думать о встрече любя…
Эти мысли - горячие птицы,
Я надеюсь, дошли до Тебя...

   ______________________