Carta non erubescit

Леонид Герт
               
Истлев, она не покраснеет –
О том говорено давно,
И чтобы ты не делал с нею,
Бумаге вроде б все равно

Я знаю старые чернила,
Их симпатический заряд.
И кто не знает страшной силы
Болей, расстрелов, тюрем, клятв.

Я разолью потоки горя
По полю спрятанных бумаг –
В безбрежности кровавой моря
Всплывет архипелаг Гулаг.

И волны новых поколений
Целуя стен его гранит,
Рождают дар свой поклоненья,
В века протягивая нить.