Апрель

Кира Шавырина
      
Постель  -  холодна.  Ночь  -  длинна.
Поезд  -  грохотом.  Рифмы  -  хохотом.
И  опять  -  тишина.
Отчего  так  плохо-то?
Что  всю  жизнь  одна?
Да  моя  ль  вина,
Что  не  понята?
За  окном  -  вином  -  весна
И  плащом  -  Луна,
Да  не  помнит  он!

Рву  на  части  нить  -  не  со-еди-нить.
Не  могу  забыть.  Ни  стереть.  Ни  смыть.
Ни  в  могилу  зарыть  глубокую.
Ни  -  найти  покой,
Ни  -  придёт  другой, -
Не  возьмёт  с  собой
Синеокую…
Небо  -  аква-рель,
За  стеной -  апрель,
С  крыш  -  хрусталь-капель…
Холодна  постель.
1977