Змей

Да То Акимов Давид
- Где, ты еси? – вопрошает Господь к согрешившему, отныне живущему не наяву, а во сне. Ты был на небе, подобно ангелам, был блаженным, а ныне находишься на земле.
- Жена, которую ТЫ дал мне, - отвечает вместо раскаяния Адам, - ОНА дала мне от древа и я ел…
- Но ты САМ пожелал разделить свою природу, Адам. Помощника ты САМ захотел.
- Ну, а ты жена, почему искусила мужа? Как ты это посмела?
- Змей, змей, змей, прельстил меня и я ела…
Как видим, оба, вместо покаяния
Решились на простое оправдание.
Да и сейчас у нераскаянных людей
Вина всех бед и поражений – Змей.
27.01.09. Биюк-Янкой.