Осень

Ирина Виггерт
Златая осень ! Мне поведал - 
твоя любимая пора!
И попросил стихи сложить,..
я просидела до утра.

Не в моих силах описать!..
взлетели мысли в облака...
Да будет так! Иди мой стих!
Пусть не опустится рука!


Так вот! Попробую, послушай:
" Унылая пора "... Прости!
Я вспомнила! Ведь это было
уже у Пушкина вчера !

Скажу ещё раз - ОСЕНЬ !
Красива ты - не описать,
как женщина, что плод приносит,
как добрая жена и мать!

Чьё сердце бабье лето просит,
не отказавшись от мечты,
а в мыслях  молнии разносят,
раскаты верности  и доброты!

Чьи руки как осенний вечер,
теплы и праведно чисты..,
глаза... как ласковые свечи,
в осенней неге красоты!

Чей голос молится и просит
за всех любимых и родных,
кто жизнь свою под ноги бросит,
чтобы на них поднять больных!


Уходит лето, не вернётся юность,
приходит мудрости немыслимая власть. 
И в этом есть какая-то разумность,
когда-то осенью... я тоже родилась. 

Irina Wiggert
Berlin,  30.08.2011