О выборах и вере

Валерий Кучеров



Как-то молвил Христос, гладя впалую грудь,
Вняв, что Пётр не может решиться:
- Если в речке житейской не хочешь тонуть,
Верь, Петруша, и чудо свершится!

Только Пётр не смог в себе веру отрыть:
Окунулся по самые плечи...
Вот чудак...   Проще ж  лодкой рекУ переплыть,
Или брод поискать,  где помельче.

Ах, как  хочется часто, забывши про брод,
Бурунами подошвы напенить,
И по водам шагать напрямик и вперёд,
И в себя лишь, любимого, верить!

Да какой, к чёрту, брод?! Мы, как вошь в бороде-
Не поймёшь ведь, где зад, а где пЕред...
Ой, смотрите, к нам  кто-то идёт по воде!
Это ж – Путин!  Во что же  он верит?

- “ Верю: силу даёт лишь телец золотой!
  Чудодействием -  ОН обладает!”
Ещё как! Вон как спины  торчат над водой,
По которой к нам Путин шагает!