09. 07. 2011 Припрыгивая в станах полулета

Оганесян Алексей
Припрыгивая в станах полулета,
Подумал Я, лежа на сенях,
Когда нибудь, среди того банкета,
И в лето кануло, и все ушло на швах,
И в середине, в той таежной дали,
В залет, в захлеб, и все возник, и сник,
И кажется, ну небыло печали,
А после, была радость,
И нате, вдруг охрип,
Как в песне раздается,
И в отголоске лета,
В той сумрачной ночи,
Средь прочих полудел,
Когда нибудь в ухабах,
Того же полулета,
Я опромясь, во очию,
Смотрю, что метит там во ржи,
И прочие скитания,
И на те, в тех лишенях,
Когда нибудь, в заоблачном, на сдвиге,
Все решается на фарс,
Я метил, двигался, сподвижел,
И руль, то стержень, помощи,
Не упускает, не зря,
А в миг, того желания,
Что просится, и носится,
И все старается помочь,
И резкий выпад ночи,
Когда нибудь, как в никогда,
Сдают, и каюсь, что молю о помощи,
В себе расставить, те моменты,
Чтоб выловить сейчас,
И так, стараюсь, я подчас,
И так, возник, тот ералаш,
И в той кромежной тьме, в ночи,
Я приказал коням, не мчи,
Спокойно, вы дождетесь часа,
И так, чтоб быть, без фарса,
И так и этак, исподволь,
Мне в жизнь, скиталось,
Что с изволь,
А с позволенья, лик настал,
И ангел в небе замирал,
В том часе, и однажды в мочь,
Он мне сказал, хочу помочь,
И так старался, что возник,
Желанный лик, на тот триптих,
И в том мгновенье, что когда,
Я сил не стану уповать,
В руках, держать, чтоб силы в мочь,
На там и кончилась стезя,
А кумовья, на то братва…