Это когда-нибудь сбудется...

Фёдор Милованов
Это когда-нибудь сбудется:
К сердцу привяжется грусть,
Я по осенней распутице
Снова к тебе доберусь...
Встану под жёлтыми вязами,
Где распрощался с тобой -
Боль ты моя синеглазая,
Неуходящая боль!..
И, осеняемый листьями,
Что шелестят на ветру,-
"Ты моя главная истина!.."-
Я прошепчу и утру
Слёзы, что сами покатятся
Из-под опущенных век -
Самое время покаяться,
Самое - короток век,
Коли ты в эту распутицу
Божьего ищешь суда...
Может быть, что-то и сбудется,
Может, уже никогда...
 
                31.01.1995 г.