Просители

Смирнов Алексей Борисович
Мрамор ступеней
Стирают
    усталые ноги
      просителей.
Праксителей
      грустной  эпохи.
Ноги ваятелей
 режут по белому камню
  Апостолов
  власти.
Гул лабиринтов
 стон коридоров.
Как музыка тронных
процессий.
Лестница в небо
И лестница в бездну.
Все здесь сплелось
на распилах
сомнений.
Подошвы
тащат сизифовы камни надежды.
Числа спадают
как листья
В заласканный холод.
В заплеванный мрамор
И Амор,
не пролетала с бессмертною
веткою в клюве.
Ведь сплетены из
металла венки на
холодных и бритых затылках.
В пылинках сияют их мощные скулы.
Ничто не сотрет выражения величия
с их статуй.
Не дрогнет их
сердце из камня.
Пусть  терпят ступени.
Крошатся и гнутся ступени.