Жена

Кира Шавырина
 
Незримые  струны  задела  - 
                какая  небрежность! –
Грубая  чья-то  рука…
Не  ты  ли  меня  обрекал
На  вечные  муки,
Растаптывая  мою  нежность?!
А  я?
Открещиваясь,  отстреливаясь  стихами,
Извергала  любви  моей  пламя
В  Бездну! –
Не  в  тебя.
Потому,  что  в  тебя  -  бесполезно!
А  потом,
По  истечении  многих  времён,
Когда  я  забыла  тебя 
Окончательно,
Ты  вспомнил  Божий  Закон:
-  Жена  моя!
Ты  обязана  быть  ко  мне  ласковой
И  внимательной.
Извини.
Я  умею  прощать.
Просто  я  не  умею
Возвращаться  к  тому,  что  утрачено.
Я  уже  не  имею
В  себе  той  любви,
                за  которую
Жизнью  заплачено…