Общажная любовь

Владимир Борейко
на столе остывает стакан –
я горячий не пью, дорогая…
здесь общага и светит не кан-
делябр, а свеча, догорая.

ты молчишь, поясок теребя,
а во взгляде тепло ожиданья.
раздеваясь, мы будем ребя-
читься, будто на первом свиданьи.

ты ломаешься, томно следя,
как твои оголяются плечи.
мне любить тебя вечно: ледя-
ную и одинокую вечность.

под матрасом квадратик любви –
разрываясь, блестит оболочка…
улыбаясь смущенно, ты ви-
дишь: здесь все –как и в жизни– не прочно.

и в глазах повисает вопрос.
ты глядишь мне в лицо, выжидая…
что я должен сказать? что все прос-
то? не бойся… все будет, родная?!

купим дом, разобьём огород,
посмотри на детишек, на клумбу,
и сердца остановятся в од-
ну и туже минуту… секунду?

в тишине мы лежим голышом
на уютной, но узкой постели.
раз ты хочешь… конечно умрем!
а теперь – одевай. Полетели.