Осенний дождь

Фёдор Милованов
 
Осенний дождь скребётся за окном.
Мне этот звук давно уже знаком.
С тех самых пор, когда ты, уходя,
За пологом расплывчатым дождя
Исчезла, растворилась, и тоска,
Зажав меня в безжалостных тисках,
Без устали, который кряду год,
Скребком стальным по сердцу мне скребёт...
 
Когда-нибудь мне это надоест -
На прошлом нашем я поставлю крест.
Забуду то проклятое число,
Когда тебя куда-то унесло...
Забуду, что любил и был любим,
Что пользовался поводом любым,
Чтоб только на каких-то пять минут
В глаза твои небесные взглянуть -
Забуду всё, ни капли не щадя!..
Но... как же мне без этого дождя?..