И по наследству лишь, отдав

Николай Соколов-Михайлович
Они для вас милее всех на свете,
и вы, и я, и мы всегда ль? желаем,
подумайте родители о взрослых детях,
внимательно по-русски жизнь опережая.

Смотрите в зеркало мудрей не косо,
и по наследству лишь отдав болезни,
пуская по путям... молокососов,
продумайте, что будет им полезным.

Учите малышей, пока ещё, в утробе,
учитесь сами, бросив в урну сигарету,
в какой ему идти по жизни робе..,
нет.., нужно, уговаривать? поэту.

Дороже унций желтизны, образованье,
постройте, заложите счастья камень,
постройте(ещё раз)здоровья зданье
и, не потухнет у дитё у сердца пламень.