Устав от бесчуственных будней,...

Ольга Александрова 5
Устав от бесчуственных будней,
От сухости поздних намеков,
От серости утренних студней,
От быстрых ужасных предлогов

Она облачилось в иное,
Убрала усталые пряди
И быстрой походкой в былое
Впорхнула с советами дяди.

Одна галерея, другая
Музеи, кафе, рестораны.
Вернулась к картинам не зная,
Что тянет ее до нирваны.

Прошлась, оглянулась, застыла,
Потоку любви удивляясь.
И чувства сменяли другие,
Воздушные, страстно стараясь.

Картины влекли обдавая
Забвенным восторгом прощания.
Всмотрелась увидев вставая
Печаль поцелуя названия.

Прекрасное виделось бурным,
Красивое виделось страстным.
И что-то нелепое к урнам
Стремилось увидеть прекрасным.

Дыхание, унылые ласки
И кисти, холсты, отражения.
Мои сладострастные сказки,
Прекрасные чувства сражения.

Они добивались восторга,
Хотели любви и внимания.
Картины, любители торга
И те, что, увы, без названия.

Художники, люди, модели,
Создатели чувств и природа.
Вы кистью любили хотели,
Ту малость, о том ли погода?

И робостью вы увлекали
В бесчувственность рухнувшей страсти.
И снова любовь создавали
Прекрасными мыслями власти.

Владеть, созерцать, наслаждаться.
Взирать, удивляясь порывам
И красками с чувством делиться.
Внимать, восторгаясь прекрасным.

Прощание, разлука, дорога,
Унылые будни и серость.
Картины, холсты у порога
В мечту под названием зрелость.





Она была как в танце пламя,
И взглядом жгла, и слала жар.
В потоке танца остывая,
Будила в публике пожар.

Каблук стучал о пол как сердце,
И такт, и страсть, и боль в груди.
Гитара пела так, что в дверце
Сигарный дым спешил уйти.

И страстен стран и робки плечи
В разгаре танец звон в душе.
Молчания звук милее речи
Когда ты мчишь к нему клише.