Осенняя грусть

Валя Соловьёва
Небо упало на землю дождями….
В серый окрасив дома городов….
Осенью бродит в плаще под зонтами,
Кружит листвою и ночью и днём.
И открывает объятья полёту….
Стаями птицы встают на крыло….
Грусти осенней добавив работу,
Только на сердце от грусти светло.
Не угадать, что нам осень подносит,
То ли прощание с летней грозой,
То ли надежду на  встречу  приносит,
С первой снежинкой холодной слезой.