Как тяжело...

Валерий Мухачев 4
Как тяжело с постели подниматься,
Когда двенадцать - ночи за окном!
Всё потому, что хочется стараться
Писать и думать только об одном:

Каким же будет мир моей России,
Когда мы Президента изберём?
Мы станем, как Америка, большие?
И в нищете, как прежде, не умрём?

Послушать если много выступлений,
Так все желают множество добра!
А что мешало в срок трёх поколений?
Или сегодня только всем пора?

Я верю всем, кто помощь обещает!
Я верю даже тем, кто явно врёт,
Но искренне! Хотя и сам он знает,
Что пуп скорей себе он надорвёт.

Народ у нас совсем не как в Европе!
Не будет надрываться для себя.
К чему, он скажет, мчаться нам в галопе,
Рукой своей же жизни век рубя.

Вот так, по грязи выползая в князи,
К асфальту ближе и к родной Москве,
Твердят о лучшей жизни все в экстазе,
А весь народ тусуется в тоске.

Ижевск, 2011 год