На Тверском. Есенину

Владимир Сафонов
На бульваре Тверском
липы головы клонят,
тополя шелестят
 золотою листвой,
душу Русскую
 разве не тронет,
эта грустная встреча с тобой?...

Здесь крылатый пегас
глаз с тебя днём и ночью не сводит,
Улететь от тебя
не хотят на поля журавли
и поэты сюда
поклониться стихами приходят,
ниже трав,
до Российской земли.

Здесь и солнце другое,
поласковей чуточку светит,
ветер тише и ярче цветы,
Жаль,что ты никогда
не взглянёшь-не ответишь,
жаль до слёз мне,
что каменный ты...