Бедняги на руинах социализма!

Сахарюк Игорь
Как прокисло вино для похмелья!
Пробудились - разруха и тьма!
Хоронились от бомб в подземелье,
А теперь оно – словно тюрьма!

Ох, дождались желанной свободы:
Лихорадит проклятый синдром,
Но во тьме помертвевшие своды
Не согреть пионерским костром!

Путь обратный прозренья-страданья –
Лабиринт бесконечен, высок!
И в забытый подвал мирозданья
Ариадна метнёт ли клубок!..

За спиной правда колется шилом,
Что порожним сокрыта мешком.
За стеной минотавр Волошилов
Пробивает дорогу клинком…

То не жизнь – выживанье-досада:
Сон дурной хуже видеть нельзя –
Лень гнетёт и похмельная жажда,
А из грязи плут лезет в князья...
*
*