Боль расставанья

Свободин Игорь
Боль, и опять эта боль!
Я в её царственной власти.
На неземную любовь
Вновь от тебя - неучастие.
Мыслей огонь не горит,
Лёд пробирается в тело,
Холодом в сердце сквозит,
Ну а тебе - нету дела!

Боль так незрима, хитра,
И за спиной ходит молча.
Мне предъявляет права
На наши светлые ночи.
Не разглядишь слёз моих,
Горечь твою или радость.
Боль расставанья двоих -
Прошлой любви невозвратность!