Реки ясны..

Архи Бат
От бурляще-кипящих ,
...Рокочущих,гудящих ..

...Из-под ледников ..

. Из незримых родников,,.

..Чрез звонкие струи-извивы страны ...

...И постепенность ...
~~~~~~~~~~~~~~``````````````````````
.......................

...

... Лета ...

...Помни о море ~~~




*   Memento mori

   Материал из Википедии — свободной энциклопедии
   
 
Филипп де Шампень: натюрморт в жанре vanitas — Жизнь, Смерть и Время — три символа бренности бытия (представлены тюльпаном, черепом, песочными часами)

   Memento mori (лат. mement; mor; «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.

   В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным. Возможно, настоящая фраза звучала как: Respice post te! Hominem te memento! («Обернись! Помни, что ты — человек!») (глава 33 «Апологетики» Тертуллиана).

   Интересный факт: «Memento mori» являлось формой приветствия, которым обменивались при встрече монахи ордена траппистов, основанного в 1663 году.

   Иногда выражение ошибочно записывают как memento more, что делает его бессмысленным.