Ночь. Сон. Ангел

Валентина Шунтикова
Когда вуалью опустится ночь,
Покроет собою все улицы, скверы,
И небо изысканным мерцанием звёзд
Захочет разбавить приятную темень…
Когда задремлет всё вокруг,
Заснёт в ожидании нового дня,
Почувствуй мою трепетную теплоту:
В этот момент спешу всем сердцем я
К тебе… Тебе лишь я хочу присниться,
Увидеть, как сладко заснешь…
Подумать: «Как смогла так влюбиться?»
Почувствовать нежную дрожь…
Я прикоснусь к твоим губам, поцелую,
Поглажу темные волосы нежно…
Сяду на край кровати, обниму…
«Почему не повстречала тебя прежде?
Почему я спешу лишь к тебе?
Стремлюсь войти в твой сон?»
Я счастлива лишь с любимым на земле:
Таков уж жизни закон…
Укрою одеялом несмело,
Вложу свою руку в твою…
Слёзы… Дрожь пробежит по телу…
Как же тебя я люблю!!!
Мне не нужно ничего, кроме взгляда,
Кроме нежной улыбки твоей…
Увижу тебя – и на сердце отрадно,
И жизнь становится ярче, благодаря тебе…
Ты встрепенулся – тебе что-то снится,
Мышцы от волнения напряжены.
Если сон плохой – не дам ему сбыться:
«Знай, милый мой, под защитою ты!»
Ты повернулся почему-то ко мне,
Я наклонилась, глажу волосы нежно,
И прошептал еле связно во сне:
«Мне нравишься ты, но быть вместе так сложно»
Моё сердечко трепетно забилось…
Не знала я, что делать мне сейчас.
Казалось, что желанье осуществилось,
Но мечта реальна лишь во снах.
Смотрю на тебя и не могу наглядеться,
Не знаю, чем меня так привлёк.
Как покорил моё милое сердце?
И остаться навеки в нём смог…
Все эти мысли мешались в голове,
Не было среди них единства…
Я знала – рядом не суждено быть мне,
Но так приятно тебе покорится!
Я обняла очень нежно, любя,
Внутри меня что-то происходило,
Глаза закрыла, покатилась слеза…
И дыханье стало прерывисто.
В этот момент счастливей не быть:
Как это приятно, волшебно:
Жить ради взгляда, преданно любить.
И любимой быть, несомненно!
Поцеловала тебя сладко-сладко,
Так, как никто бы и никогда…
Но от моих прикосновений внезапно
Немедленно ты открываешь глаза…
Не зная, что делать в эту минуту:
Хотелось остаться, но надо бежать…
А ты сжал мою трепетно руку,
Как будто не хотел никуда отпускать…
В этот момент время остановилось,
Я посмотрела влюбленно в глаза…
На мужском строгом лице засеребрилась,
По щеке пробежала скупая слеза…
Мужчины не плачут – я знаю прекрасно,
Редко бывает, всё же, что им
Надо поплакать: есть обстоятельства,
Когда душевный срыв необходим.
Я всё поняла: тебе не безразлична.
И слёзы радости засияли на лице…
Сердце моё заиграло мелодично,
Но исчезаю… Прохлада на руке
И на губах твоих нежных осталась.
Образ мой растворился в пустоте…
Утро. Рассвет. Солнце заиграло
Ярким зайчиком в раскрытом окне.
Я буду рядом. Всегда. Обещаю!
Любовь не угаснет сквозь время ничуть…
Ты должен быть счастлив точно, я знаю!
Пусть безответно… Но всё же люблю!
19.05, 2.08, 20.09.2010г