Вам не понять, вы не были в аду. К

Анатолий Ахаев
Вам не понять, вы не были в аду.
Вам непонятно, вы не знали рая.
И не плясали вы у Смерти на балу.
Не ведали вы Жизненного края.

Вы не смеялись, когда в сердце боль.
Не плакали от счастья в поднебесной.
И вы не сыпали на рану злую соль.
Чтобы для крови не осталось места.

Вы не страдали в праздник бытия.
И счастья не знали вы в руинах.
Вас не губила злая красота.
Не плакали вы на чужих могилах.

Не падали вы от земли до неба.
И не взлетали к илистому дну.
И не была вам горечью победа.
Лишь оттого, что все пришло к концу.

Вы не носили белые одежды.
Когда вокруг убожество и грязь.
И не искали в грязи той надежды.
А эта грязь, быть может, бывший князь.

Вы не увидели в репейники цветок.
В лягушке не узнали вы царевну.
И дегтю вы предпочитали мед.
И через попереть вы шли опять в таверну.

Ведь вы из тех, которых миллиарды.
Из чрева плодоносящей планеты.
Вы были, вас не будет, вас забудут.
И ваши грязью станут той скелеты.
2005гфевраль.