В аллее парка- зарисовка

Алла Ломакина
Я  бродил с с любимой по аллеям парка.О  парке я могу рассказывать часами.Его тенистые аллеи
по разному хороши и в час рассвета ,и в час заката,в нежной зелени буйной листвы и в ярком
цветении лета,в ажуре морозного инея и в венце  золотого листопада.
Была ранняя осень Парк надел свой золотой убор.Мы бродили с любимой ,и сердце вздрогнуло при виде статуи Венеры Калигнет и бронзовой от леса красавицы- сосны.
.Ритм белоснежных колоннад повторялся в тёмной глади прудов.И  лишь трепетная лесная пичуга нарушала тишину.Как в сказке, нежные паутинки бисером рсплескались на плечах моей любимой.  И ничто не предвещала беды.
-Здорово,красавица,- услышал я возглас,раздавшийся где-то рядом.
- А разве не ты мне обещала этот вечер?Да что здесь делает этот хлыщ? Ему давно  пора под маменькину юбку.
Вот так прогулка.Оказывается у неё была от меня тайна.И  моя ошибка заключалсь в том,что я поверил ей- покорили её глаза,и как мне казалось,открытая улыбка.
- А ну,уйди отсюда,пока от  тебя не осталось мокрого места.
Ну,не тут то было.Я  ведь могу за себя постоять.У меня же разряд по боксу.
Нож сверкнул в руках у бандита.Но почему.почему я ещё на что-то надеюсь.Ведь столько людей осталось жить.хотя их тоже хотели умертвить.Но я ведь должен защитить честь девушки.Честь?А что,если он знала об этом?В  один миг жизнь потеряла для меня всякий смысл.Умел л я рзбираться в людях? Думал,что умел,получилось- нет.
- Серёжа,Серёжа,оставь его Пощади,не надо.Это я назло тебе пошла с ней на прогулку.Ты почему мне с Иркой изменяешь?
Я  был потрясён Так это я просто козёл отпущения?Свет померк в моих глазах.Откуда то взялись силы.Я нанёс ему один удар за другим,выбил из рук нож.Но не тут то было.Откуда ни возьмись  другой бандит нанёс мне ножевой удар.На дело первый шёл не один.
Помощь пришла неожиданно.Наряд милиции вызвал скорую,и меня отвезли в больницу Лечили месяц.А потом реабилитация и санаторий.Я замкнулся в себе.Веры в людей не было.И  только с приходом весны сердце начало оттаивать.Не сразу,постепенно.Ведь вокруг была жизнь- она проникала всюду- в зелёные леса,в цветущие сады,в души людей.Она утверждала- всё проходит.Вечными остаются только Вера,Надежда,Любовь