Не довелось. К

Анатолий Ахаев
***

Не довелось гулять мне средь ночей.
Которые зовутся белой ночью.
Но пережил я много черных дней.
И край всему, не раз встречал воочию .

Играл в судьбу, как будто бы на скрипке.
И жизнь писал так – словно черновик.
И не распутывал я спутанные нитки.
Спокоен был, когда по всюду крик

Я не страдал, когда Душа рыдала.
Не морщился, когда вокруг был смрад.
И улыбнулся, когда с глаз слеза упала.
И загрустил, когда погиб мой враг.

И боль была, и не было надежды.
Был долгий путь, неведомо вперед.
И не менял я рваную одежду.
В не первый раз, ища у моря брод.

Искал и там, где все уже пропали.
И обратились в землю на века.
И в грязь меня, не раз толпа втоптала.
Но их уж нет, со мной моя звезда.

И все ж тоскую я, без белой ночи.
И уходу опять из черных дней.
И не ищу дорогу покороче.
И не ищу я счастья подлиней.
2005