Маска

Гумар Гогуля
Попробуй снять с него очки
И заглянуть в уставшие глаза
И может быть, увидишь ты
За добрым взглядом в них
Стоит большая горькая слеза

Ты можешь посмотреться в них –
Очки как зеркала
И нерешительно стоишь –
Как будто пред тобой скала

А он живой
В нем смешанные чувства
И облик свой стальной
Он носит для безумцев

Попробуй, снять с него очки
И загляни в его глаза
В них океан огня и в нем
Твоя слеза