Я уж прожил, что можно пережить. К

Анатолий Ахаев
Я уж прожил, что можно пережить.
Увидел все, что страшно всем узнать.
И не пытаюсь жизнь я продлить.
И не страшусь со смертью погулять.

Подруга Жизнь, любимая из двух.
Вторая Смерть, не менее прекрасна.
Одно есть плоть, другая же мой дух.
Одна другой, не менее опасна.

Любовь и Ненависть, за праздничным столом.
За дружбу подымают тосты.
Ночь день обнимет, за моим окном.
И зло откроет, для добра помосты.

********
Средь тысяч дней, и призрачных ночей.
Бреду по жизни, будто бы случайно.
И разжигая множество огней.
Все также в темноту вхожу отчаянно.

Ища начало, краткого пути.
Лишь для того, чтобы дойти до края.
Неся с собою чуточку тоски.
И каждый миг, чего-то ожидая.
2005