Кометы дёргая за хвост

Полянских Николай Александрович
«Возлюби ближнего, как самого себя»
   из заповедей Нового Завета
               

А я себя любить не буду,
а Будду буду и Христа,
они души моей остуду
явили Миру неспроста.

И в этом Мире оголтелом
я перегнулся как вопрос,
не оттого, что хлипок телом,
а оттого, что в думы врос.

В быту иные величины
и, репу яростно скребя,
из Богом выданной личины,
я мимикрировал в себя.

Во мраке сукиному сыну
сияет свет горячих звёзд,
а я душой от скорби стыну,
кометы дёргая за хвост.

Но дёргай их без передышки,
ты хоть до смертного одра,
не растопить в душе ледышки,
как лёд кометного ядра.

И как при этом быть поэтом,
коль зафиксирован туше,
не зародить холодным бредом
горячих откликов в душе.

Как удалить свой лёд из сердца?!
на чей молиться образок?!
душе так хочется погреться
в лучах любви ещё разок.

Я человек, а не комета,
свой лёд любовью растоплю,
и полюблю я Магомета,
и Харе Кришну полюблю.

И Мир от этого не треснет,
лишь станут ярче звуки струн,
и в подсознании  воскреснет
из тьмы забвения Перун.

И всем богам, что есть и были,
но не оставили свой пост,
я позвоню по их "мобиле",
кометы дёргая за хвост.