Пускай вас любит небо, а я люблю звезду. К

Анатолий Ахаев
Небесное светило средь мириады звёзд.   
Осветит мою долгую дорогу.
Попутчице судьбе опять скажу ну что ж.
Пойдём же, не взирая на погоду.

Пусть будет на пути, всё что угодно небу.
Пускай горит огонь и плещется вода.
Пусть будет красота, узнавшая победу.
Пускай цветут цветы и куриться трава.

Пусть будет ясный день и черней сажи ночи.
Пускай любовь спасёт кого-то от петли.
И кто-то пусть умрёт, сомкнувши свои очи.
Уйдя за горизонт, где райские сады.

Пусть будет с вами счастье, а я пишу стихи.
Пусть будет с вами Бог, а я свой крест несу.
Пускай вы всё найдёте, а я ищу мечту.
Пускай вас любит небо, а я люблю звезду.
2005г.