Эй ты, гой еси, Россия!

Инна Метельская
Всем друзьям по Стихире:
Хорошие мои! Не обижайтесь, что не захожу... На работе коллапс, домой добредаю мёртвая... Но обещают светлое завтра уже через пару недель)))))

Где-то в Африке – жара,
Где-то в Арктике – морозы
Где-то волн морских гора
Мчится к берегу с угрозой,
Только дома – я и ты
От дождей озябли напрочь.
Только здесь у нас мечты
Все разбились об ухабы.
Серый вечер без луны,
Утро серое без солнца,
Знамя серое страны
В «Промтоварах» на оконце.
И вгоняет осень в дрожь
Старых, малых, сирых, сильных
И смывает стылый дождь
Краски яркие с России.
Телевизор не включён,
И не спорится работа…
От политиков имён
Мне повеситься охота.
Доконали. Довели.
Обесцветили нам сердце.
И полшага до петли,
До объятий иноверцев.
Впрочем, если нам потрафит
Если очень повезёт,
Нас ивановский Каддафи
Или липецкий спасёт.
Может где-то, хоть в глубинке
Кто-нибудь докажет всем,
Что не зря страну любили
Без оглядок на «тандем»…
Эй ты, гой еси, Россия!
Похмеляйся и вставай,
Мы пока чуток, да в силе…
Мы еще построим рай!