свинцовый берег

Симона Гауб
Ночь плакала над моей историей.
Как же я боюсь моря! Добела, донельзя.
Время оттяпало кусок полной луны,
Тормозя время, рвёт его на три стороны
Шшшшум
И краски кисти Куинджи.
Вижу, как всегда соседние
Курортные города гниют в развлечениях,
Задыхаются от людей,
Догорают в ночных огнях,
Как умеют, на свой риск и страх
Давятся яхтами,
Кораблей носами блюют
В открытое море.
И тут, ползая лунными коридорами,
Теплоход зажигает лампы,
Больно режет хрупкую воду,
Хрустит солёная плёнка.
Каждая волна котёнком ластится к берегу,
Каждая волна попасть мечтает
На кончик пера поэта,
Танцует, гонется за светом.
Поэтому гладь морская сейчас так
Взволнована, взбудоражена и любопытна.
Выбрасываются на берег,
Как неудачники-ломантины.
Всё равно так что быть русалкой
И становиться пеной всякий раз,
Когда мне очередной мой жемчужный
Предпочитает другую.
Я буду вглядываться в пятнистую спину кошки,
Задремавшей на небе,
Я буду как прежде добела,
До исступления бояться моря,
Особенно в полуночном его монохроме.