Не вернуть...

Владимир Сахарцев
Cмогу ли вновь
По лезвию ножа
Вернуться в дом,
Где не погас очаг?
Не мне готовишь
Ужин при свечах,
Таящий чудо
В недрах этажа.

Листая прошлое,
Как старую тетрадь,
Не нахожу
Восторженных страниц.
Сюжет напоминает
Пьесу-блиц,
А без антракта
Как-то не сыграть.

И не вернуть
Бездушный диалог,
В котором есть
Забытое "Прости..."
Смывая грим,
Непросто обрести
На волшебство
Похожий эпилог.

С походным маршем
Музыка ушла.
В замке неслышно
Повернули ключ.
Укрылось солнце
Одеялом туч,
Надежда берег
Так и не нашла.

Не мне судить
Созвучие других.
Молчит рояль,
Пленённый тишиной.
Чужую,
Наречённую женой,
Молю в слезах:
"Себя побереги..."