Мне б осень пережить

Ольга Ланцева
            "А жизнь видна - до поворота. Лишь кажется, что до конца" (Не так прямолинейна жизнь)

Мне б осень пережить, в унынье не впадая,
Да перезимовать, да отмолить грехи,
Держать себя в узде, не доводя до края,
И, может быть, опять придут ко мне стихи.
И это будет сплав тоски моей и мыслей,
Попытки обрести смирение в душе...
И жизнь придётся мне наполнить новым смыслом,
А не грустить о том, чему не быть уже.

***

Но вдруг ещё одно из многих увлечений
Захватит, понесёт и  дни помчатся вскачь,
И снова жизнь - азарт и ветер обновленья
Закружит в череде удач и неудач?
Пока чего-то жду... На что-то уповая,
Я верю - мой покой нарушится вот-вот.
А что там впереди – обрыв ли, взлёт – не знаю,
Но, Боже, как хочу скорей за поворот!