Минутное увлечение

Сергей Томаров
Она прошла слегка касаясь
Асфальта тонким каблучком,
Как лед в бокале растворяясь
Смотрел я в след ей с холодком.
Она прошла, остался шлейфом
Приятный аромат духов…
Вдруг, что-то вздрогнуло под сердцем…
За ней пошел, купил цветов…
О, кто ты дивное созданье,
Откуда в наших ты краях.
Твой облик, поступь и очарованье…
Я мог представить лишь в мечтах
Остановись, скажи хоть слово,
Как звать тебя, откуда ты,
Смогу ль увидеть тебя снова…
Прими хотя бы в дар цветы.
Цветы взяла, неловко улыбнулась
В автобус села и … Прощай.
Во мне надежда пошатнулась,
Ну ты хоть телефон мне дай.
Она еще раз улыбнулась
Махнув рукой, умчалась вдаль…
И все, что вдруг во мне проснулось,
Должно уснуть, а очень жаль.